Гражданская позиция

Я много лет гордился тем, что – русский,
Уехать за бугор не помышлял,
Пока мой кругозор (совсем не узкий)
С глаз пелену однажды не сорвал.

Я понял, как мне голову забили
Ура-патриотическим дерьмом,
Все детство уважать меня учили
То, что сейчас считаю я враньем.

Больного, что не видит, как он болен,
Не излечить ни одному врачу.
Поэтому все то, чем недоволен,
Я русским людям рассказать хочу.

Я верю в то, что люди станут чище,
Как только смогут правду осознать.
И сочиняю я свои стишища,
Лишь потому, что не могу молчать!


Рецензии
Как я Вас понимаю!

Стихами, как слезами, горю не поможешь...
Но они слагаются.

Как я Вас понимаю!
.

Ионина Татьяна   02.10.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.