как просто и тихо

Вздёрнет губы уздою до крови
Оголтелая опрометь дня .
И галопом , галопом в погоню -
Под небом - без неба , и не опора земля .

Вновь теряя рассудок и меру ,
Изнемождённо , пеной и кровью хрипя ,-
Всё равно , не замечаю подмену ,
И день , как могила , погребает меня .

Так мир превращая в удельный мирок
С железом на окнах , за дверью железной
Я вычерпал море и слил в уголок ,
Посчитав корабли красотой бесполезной .

Как просто низвергнуть уздою
Большое , его подменив сквозняком .
Подумаешь , небо ... травы с росою ...
Кому -то не спиться , идут босиком ...

Подумаешь , день угасает на западе ,
С востока приходит рассвет ...
Всё слишком просто и тихо , как Заповеди ,  -
Возлюби . И не другое получишь в ответ .

Принимаю :
Если губы уздою до крови ,
Оголтелая опрометь дня ,
Снова вздёрнет - я небо открою ,
И тропинку до речки ... Никуда не спеша .


Рецензии
Шикарно - Орден поэтов включает Вас в Индекс творчески близких поэтов

Август Май   08.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
На моей страничке - сборник Wanted, на страничке Орден поэтов (ссылка в резюме) - в сборниках Wanted и Технические тексты - публик. Прозрачная дуга

Август Май   08.09.2021 13:50   Заявить о нарушении