Прости меня

На окнах дрожат занавески
От свежих весенних ветров.
Твой голос был тихим, но резким
И, в-общем, довольно суров.

Всё, всё, что в душе накипело:
Обиды и горечь - в лицо...
Я молча стоял и несмело
Себя ощущал подлецом.

Тогда мы расстались. Обида
Во мне ещё долго жила.
"Прощайте, красавица Лида,-
Сказал я,-но ты не права."

А годы неслись то аллюром,
То просто чеканили шаг.
Моя погрузнела фигура,
Но не изменилась душа.

С годами забылась обида...
И вот на исходе зимы
Вернулся я, где же ты, Лида,
Неуж-то не встретимся мы?

К соседу знакомому в гости
Забрёл я, мы стали болтать.
"А Лида твоя на погосте,-
Сказал он,-уж, месяцев пять."

А что же, что с нею случилось?
"Муж умер от водки, как бич,
Два сына её тоже спились -
А сердце, оно не кирпич..."

Я вышел на воздух. Напевно
Журчали о чём-то ручьи.
"Прости меня, Лида Сергевна",-
Шептал я печально в ночи.
14.04.21


Рецензии
Какая трогательная история жизни в поэтических строчках! Взволновал сюжет! Бывает в жизни и такое!
Спасибо, Михаил! Радости Вам и благополучия!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   15.04.2021 13:38     Заявить о нарушении
Конечно бывает! Бывает, Верона, ещё и трагичнее...Он почувствовал свою вину, хотя по жизни и не виноват, но душа всё-равно болит и кровоточит...
Спасибо Вам!
Добрых весенних дней!
Михаил.

Михаил Капустин   15.04.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.