Как трудно простить себе...

Как трудно простить себе, если с волненьем
Ошибка подкралась и влезла в сюжет...
Винишь себя гневно - и сна уже нет,-
И пишешь слова, заслужить чтоб прощенье.

Часы и минуты... Полночи тоскливо:
Ошибку назад мне уже не вернуть,
И мне этой ночью никак не уснуть,-
И эта бессонница так справедлива!

Семь раз проверяй - и тогда на страницу:
Не будет ошибок, а будет тот сон,
В котором приснится Единственный, Он,-
И будет Он снится, и снится, и снится...

Так хочется жить, не свершая ошибок,
Нелепых, ненужных, пустых - никаких,
Чтоб жизнь без вины, без упрёков лихих,
Чтоб знала лишь радость и много улыбок.

Чтоб верили мне, а я верила тоже,
Чтоб только добро в каждой строчке моей,
Как будто волшебница я, чародей,-
И эта строка так на правду похожа...

Как трудно простить себе, если с волненьем
Ошибка подкралась и влезла в сюжет...
Винишь себя гневно - и сна уже нет,-
И пишешь слова, заслужить чтоб прощенье...
                _____

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=sSIYKrxTaNw

Благодарю, дорогой Самуил Львович, за новую песню! Приятно мне с самого утра! СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
Верона, с глубоким уважением


Рецензии
Винить нам некого! Или негоже...
Об этом близкие нам говорили тоже!
А нам, наверно, лучше не было и нет
Читать, воспринимая верно твой сонет...

Благодарю, уважаемая Верона!

Татьяна Хакина   16.04.2021 12:10     Заявить о нарушении
Всё верно, Татьяна! Большое спасибо!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   16.04.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.