Перо поэта

Мы — разные, сложно сравнивать
Поэтов, влюбившихся в лиру.
Кому — про рябину рассказывать,
Кому — про пороки мира.

Кому-то служить и властвовать,
Кому против власти служить.
Кому сибаритствовать, барствовать,
Кому-то в полкомнате жить.

Мы — разные, "кровь стучится",
Чтоб лирой пролиться в стихи.
Бывает, что и не кондиция
Страшней РГД без чеки.

Мы словом умрём, и словом воскреснем,
Коль нужное слово найдём.
Весна вдохновляет на песни
Гусиным простым пером.

Пусть скажут, что одержимые,
Пусть скажут, что не в себе.
Тс-с! Тихо, мои ранимые,
И битые по судьбе.

Не стоит доказывать вящее,
Оно за себя говорит.
А тот, кто хулит, — проходящий,
Не бард и не брат-пиит.

16:00
14.04.21


Рецензии
-живое и рельефное Произведение.- *мы- разные*- и хорошо!!!- Добра и находок.

Владимир Войтенко   21.04.2021 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!!! Ваш отклик, хоть и не скульптурно, но всегда окрыляет. А и, Слава Б-гу, что не скульптурно💌.

Светлана Татарова   21.04.2021 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.