Какая жалость...

Такое чувство одолело,
Но я ему и не велела-
На зло смотрю я сквозь лицо
И мне чего-то жаль его.

Мне жаль уловки и обманы,
Подставы, подлые романы
И изворотливость ума,
И с жалкой примесью душа.

Мне жаль такое наважденье,
Ведь зла бессмысленны творенья,
Им суждена такая малость!
Мне жаль таких... Какая жалость.

14.04.2021


Рецензии