На круги своя

Ветер-разлучник стучится в окно,
но не приглашают его на порог -
несёт он в сердца огорченье одно,
сметает тепло вместе с пылью дорог.

А ветер благих перемен в гости зван,
ведь он и не ранит и не разлучает.
Опасен, но краток ночной ураган.
Родство душ любимых от мрака спасает.

Уйдёт непроглядная ночь со двора -
надежда забрезжится, солнцем всходя.
Поймёт «гость» и тот и другой, что пора
ему возвращаться на круги своя.


Рецензии