Зубареву про апрель

Весна. Апрель.
Стоит, как девочка из сказки,
В зелёном платье скромно ель.
Чулки и белые подвязки
С берёзы снял уже апрель.

И дятел долбит, словно в бубен,
Стучит камлающий шаман.
И тащит клювом из зарубин
Жуков, как пули, он из ран.

Мой давний друг, мой старый тополь,
Увешан гнёздами грачей.
Он им, как греческий акрополь,
Спасенье от ворон и змей.

И перевёрнутое солнце
По луже маслом растеклось.
И мне казалось, что на донце,
Оно с землёй уже сплелось.
   14.4.2021 Сергей Зубарев.

Апрель ты клёво описал,
Но про ЖЕЛАНЬЯ не сказал.
Я вся в предчуствиях страстей,
От апреля жду  вестей!

Урааааааааа! Ураааааааа!
Апрель шагнул через плетень
И длинней, теплее день....
Ушли морозы, ушли снега.
Хай, радость! Зима, покааааа!

Лечу на море отдыхать.
На тёплых камешках лежать,
Плавать, воздухом дышать!
Это ж просто Благодать!

Ты  меня не смей держать
В душной комнате страдать.
Счастье, где ты? Гдееее?
Ты лети навстречу мнеееее!

Обниму тебя я нежно
В тёплом море и безбрежном!
СЁГА, ты за мной  лети!
Оставь беды позадииииии!

Перевёрнутое солнце,
Не стучи в моё оконце.
Дятел, продолжай долбить!
Деток надо ж накормить!

О море! Море! Чудо света!
Тепла много! Много летааааа!
Так летишь со мною? Нет?
Две минуты жду ответ.

Крылья я уж нацепила?
Ах, как клёво! Как же мило!
Оставляй стихи, коня!
Радость, счастье - это Да!
Остальное всё - фигня!

14/04/2021


Рецензии