гид

Среди камней на берегу,
Сидел усталый гид.
Его вся жизнь как на бегу.
Вокруг привычный вид.

Картина как на изразце,
Сквозь облаков вуаль.
И он с улыбкой на лице
Смотрел куда-то в даль.

Зачем сюда идешь опять?
За годом много лет,
Простым туристам не понять,
Открой же свой секрет!

И он сказал, смотря вперед,
Не отрывая глаз.
Здесь каждый новый переход
Не тот, что в прошлый раз.

Возможно скажешь – «это бред!»
Но опыт за спиной.
И даже все идя след в след -
Поход будет иной.

Погоду тут не повторишь,
То зной стоит то снег,
А то с долин срывая тишь,
Гроза идет в разбег.

Но главной остается все ж
Такая из идей…
Ты никогда не соберешь
Такой состав людей.

Пусть кто-то весел, кто-то тих
А кто-то носит грим…
Но понял я, никто из них
Увы не повторим.

И свет пока мой не померк,
Ходить я с ними рад.
А их эмоций фейерверк
Мне выше всех наград.

И пусть я здесь не первый раз…
В конце добавил гид
Но видеть блеск счастливых глаз -
Вот настоящий вид!


Рецензии