Бесценное богатство

Я путь держу, покуда жив,
туда, где помнят обо мне,
с обычной сумкой на ремне,
вновь крылья за спину сложив.

Есть у меня одна мечта -
вернуться в милый отчий дом.
Вписался в душу он пером
ясней, чем прочие места.

Доверюсь родственной земле,
напомнит двор босое детство.
Мой дом - это моё наследство,
картины в рамах, книги на столе.

Радушно дом меня встречает,
как старый друг, как старший брат.
Надёжные опоры врат
скрипят, в путь с болью провожают.

Дом как спасенье, как обитель,
убежище от ран и бед,
спокойный берег, тихий свет,
переплетенье связок, нитей.

Гори над домом о звезда!
Не оставляй его, надежда!
Чтоб возвращались мы, как прежде,
вновь за воды глотком туда!


Рецензии