Босоногий паренёк

Закинув посох с узелком за плечи,
Шагает босоногий  паренёк,
 Шагает приключениям навстречу,
А путь его и близок, и далёк.

Пуста  его заплечная «котомка»,
Шаги его уверенно легки,
Не страшно одному ему в потёмках,
Горят в ночи глаза, как угольки.

Бежит тропинка лентою волнистой,
Петляя по долинам и лесам…
С небес  янтарный  свет потоком льётся…
Вещают  неземные голоса….

 Указывают ангелы  дорогу,
Ведя непроторенною тропой
От самого рожденья, от порога.
Мягка земля под голою пятой…

Отмеченный особенною метой,
Шагает босоногий паренёк:
О том, что он – один из Стражей Света,
Пока ещё мальчонке невдомёк.


Рецензии