Трамвайчик...

Юный мальчишка на скутере жёлтом,
Мчится по улочкам старой Москвы.....
В яркой футболке и узеньких шортах.
Он обьезжает ее виражи.

С глупой улыбкой, с вихрастою челкой ,
жадно хватает флюиды весны.
Эх, если б села бы сзади  девчонка!  Как бы рванули на красный они!!!!

Старый трамвай, дребезжа проезжает,
шею едва не свернув в поворот.
Молодость взглядом своим провожая,
как бы случайно замедлил свой ход...

Если б стряхнуть бы годков,эдак тридцать,
да пробежаться по рельсам МОСКВЫ,
утром прохладным.....
Да всласть порезвится,
скорость добавив в стальные узлы...

Трелью разбудит все мысли звоночек.....
Грубый кондуктор разгонит мечты.....
Старый трамвайчик ...а может не очень......
С жалобным лязгом растает в ночи.....

#ВашаВика;
декабрь 2019 г


Рецензии