Апрельское утро

Оделось утро в малахит,
Так на тепло ответив мило,
В берёзах сок внутри кипит,
Серёжки верба нацепила.

Мать-мачеха, забыв про лист,
Соцветья выше к солнцу тянет.
О! Что за цвет? Красив, лучист,
Пленит всем душу жёлтой гранью.

Свои весенние права
Апрель на миг не выпускает.
Сугробов снежных седина
Коврам зелёным уступает.

Природный стиль не изменить -
За сном бесспорно пробужденье.
Краса божественных палитр
Последует без промедленья.
14.04.2021г.


Рецензии