Ворон

Глазами бездны, где нет света следит за мною пустота. Луной холодною воспета средь строк и в выводах проста. Свербит макушку постоянно и чувство, что не далеко. Гоню подальше эти мысли, но зачеркнуть их нелегко...

Настырно бьёт меня в затылок, как оплеухой для юнца. То ближе чуть, то чуть отступит, но от начала до конца. В чернила сини добавляя чертой подводит дням итог и беспристрастно повторяет в чём преуспел, а в чём не смог...

Где не был прав, в чём стыд с презрением, в каких поступках был собой. Чем подавлял свою природу, где осень путал я с весной. В каких краях плутал и падал с высот начертанных собой. Крик воронья знамений полный повсюду следовал за мной...

Не обращал на чернь внимания сквозь резь туманности в глазах. С улыбкой боли в оправданиях в немых словах, что на устах. По ветру пущенных, ненужных, не в тех, что к месту в верный час. На утро вечер вспоминая в нем проклинал себя не раз...

В духовке собственных творений я задыхаюсь по сей час. Всё чаще вижу в отражении чернила пропасти у глаз, что смотрят пристально и твёрдо, срывая ветошь всю с плечей. Во мне глаголил, но не слышал, что от рождения ничей...

На миг, на время заблуждение, пока лишь веришь в это сам. Я крылья мрачные одену и буду вестником всем вам. Свой крик в строке запечетлею в понятных рифмах и словах. Рукой моею ворон чёрный в полях оставит перьев взмах...

14/12/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XVII [ПerEMENЫ]


Рецензии