Он

Он хохотал, тем самым заглушая гноящийся внутри рубец.
И тень оскомины сползала
от той потуги по лицу.

Он заглушал нелепейшим рассказом
крик помощи, душивший изнутри.
И подлинные чувства представлялись проклятием, безумством для души.

Он так хотел все в мире переделать
и рисовал портреты на песке.
Лишь только ветер переменчивый иначе переставлял неброские черты.

Он перестал испрашивать погоды,
надел брезентовый халат.
Решил, что хватит жить у моря
и посадил свой яблоневый сад.

Он улыбался не скрывая десны,
спина его горбата, но лицо -
Светилось ярче изумруда.
Был не один он и сам собою был.


Рецензии