Пока

Когда  ты молод , дерзок и горяч,
И  кровь  твоя, бурля, спешит по венам,
Тебе любое море  по колено,
Решаешь сразу множество задач,
Снимаешь сливки  и сдуваешь пену…
Когда  ты молод.

Когда  ты молод , крепок и здоров,
Сдаются без усилия  вершины,
Тебя не беспокоят  совершенно
Ни ранние седины у висков,
Ни мелкие гусиные морщины…
Когда  ты молод…

Но!
Пока  ты молод,  телом дорожи:
Здоровье  не вернётся за валюту,
Об этом помни каждую минуту,
Не выйди раньше срока в тиражи,
Свернув однажды с верного маршрута….
Пока ты молод.

В здоровом теле и здоровый дух,
Гармония  в душе -  гарант успеха,
Уныние и слабости – помеха…
Пока ты молод, закаляйся, друг!
Пока не поздно…повторяю  эхом:
Пока не поздно …


Рецензии