Любовь

 

Влюбился он в неё  за  школьной партой,
Наверно, в классе пятом иль шестом.
Колечко подарил восьмого марта.
Под клёном  поклялись в любви тайком.

Ходил за нею неотступной тенью,
Водил по воскресениям в кино:
Смеясь, хрустели сладкой  карамелью
И ели с наслажденьем  эскимо….

Промчались незаметно год за годом,
А он в неё, как в юности,   влюблён,
Судьбе наперекор , назло невзгодам-
(Осыпался давно у речки клён)…

Слились  они навек душой  и телом
И, каждою секундой дорожа,
Давно  по жизни, став единым целым,
В обнимочку  шагают  не спеша…

Сегодня будут пламенные речи.
Сегодня я – одна из их гостей.
На  торте - цифра шестьдесят и свечи.
Бриллиантовый справляем юбилей…

За ними  наблюдаю с умиленьем:
Волнуясь, как и  много лет назад,
Глазами ловит он её  движенья,
Она  с него  не сводит томный взгляд.


Рецензии