Вурдалак

В заброшенной старой деревне
В колодце живёт вурдалак.
Он грезит о мёртвой царевне,
И ходит ночами в овраг.
 
Хранит он царевнины кости
Под слоем земли и травы.
Убилась царевна от злости
Людской непотребной молвы.

И чтобы царевна воскресла
Под силами дьявольских чар,
Он в час новолунный из леса
Приносит змеиный отвар.

Земля от отвара вскипает,
И тут, появляясь туман,
Овраг заполняет до края,
Скрывает растущий бурьян.

В тот миг перед ним - вурдалаком,
Живая царевна встаёт,
И медленно, царственным знаком
Зовёт злую нечисть на слёт.

А сам вурдалак в это время
Царевичем ходит при ней,
Бежит к ним нечистое племя,
Подводят к ним чёрных коней.

Вся свита вступает в деревню,
Бесчинствам приходит пора,
Там носят нагую царевну,
И хохот стоит до утра.

Но если заблудший прохожий
Туда забредёт как простак,
То нежить сорвёт с него кожу
И выпьет всю кровь вурдалак.


Рецензии
Хорош вурдалак! Великолепное стихотворение!

Наталья Борисова-Евдокимова   07.09.2022 16:58     Заявить о нарушении
Если встретить такого вурдалака как на рисунке, то можно умереть от ужаса задолго до того, как он выпьет всю кровь :)))

Олег Оламор   07.09.2022 17:27   Заявить о нарушении
Это точно! Хорошую картинку подобрали!

Наталья Борисова-Евдокимова   07.09.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.