Родина

Пестрят обложки "Инстаграма",
картинками из-за границ.
В РОССИИ, мол, простора мало,
для эпатажности страниц...

И оттопырив губки-дудки,
отставив в сторону бочок...
Вслух рассуждают тети-утки,
какой у нас плохой"СОВОК"

Лазурный берег закрывая,
красой искусственной в бюстье.
Подруги, родом из Рязани,
полощат РОДИНУ в ИНСТЕ.

А эмигрантки,  без работы,
чтоб принца в своей аркан завлечь.
С усердным видом изучают,
ЧУЖУЮ, ЛОМАННУЮ речь.

Кусая с чмоканьем папайю,
с азартом уверяют мир.
Что фрукт сей, ВСЕ им заменяет,
черешню, вишню и инжир...

И мужичок, с пузцом заморским,
хоть неказист и невелик.
Уж лучше, наших "отморозков"!!
Ведь он не "валенок-мужик"!!!!

Приходит Вася-Пупкин к чаю,
к примеру, вечером домой...
А Светка уж к нему не чалит,
не хочет быть ему женой!!

Уткнувшись в сказку на экране,
открыв от зависти свой рот,
как мантру шепчет:"Вот, РИКАРДО!!!!!
Не то что, дряхлый мой урод!!!!"

А в это время горизонты,
манят обрезаной каймой,
Из хвойных ароматов соткан,
КРАЙ, хоть далекий....НЕ ЧУЖОЙ!!!!!.

Стоит СИБИРЬ под снегом ровным,
вокруг святая тишина...
И на верхушки елей томно,
садятся смело облака..

От вездехода след уходит,
в лесную чащу на восток.
Звезда упала, но желанье,
ЗЕМЛЕ поймать и невдомек...

КрасОты здесь стоят такие!!!
Что ни ЕВРОПА, ни БАЛИ,
не стоят даже части Ж...ПЫ,
где рождены СИБИРЯКИ

Мороз трещит, тайгу  пугая,
на самом  краешке земли,
живет красавица АГЛАЯ,
не зная "прелестей" ИНСТЫ...

И не понять , КОМУ ПРОСТОРЫ,
И НАШИ РЕКИ НЕ МИЛЫ..
Что стран бывает очень много,
но мы для РОДИНЫ одни..

Февраль 2020 г. Ваша ВИКА.


Рецензии