Нотка Си

Я маленькая нота-
Седьмая из семи,
Не жаль мне ни на йоту,
Что младшая в семье.

И пусть  я  не басиста,
Как  До, Ре, Ми иль Фа,
Как Соль не голосиста,
Чтоб кругом голова.

Не так пусть популярна,
Как нота Ля-ля-ля,
Но я не ординарна-
Я звонче хрусталя.

Тонка и филигранна!
Ведь я же - нота Си!
Звучу я идеально!
Согласны вы? Мерси!

Что  значит моё имя
 «Siderae»? -Небеса!
Со мною дружат  Примы,
До неба вознося…

Я маленькая крошка,
Но выше всех ,друзья,
На нотной , на дорожке,
Стою совсем не зря!


Рецензии