Люблю, как сотню Солнц! Внуку

На улице звенят ребячьи голоса,
А у меня от них на миг сдавило сердце.
И расстояний плен, разлуки полоса,
Мне не даёт совсем и в жаркий день согреться.

Нахлынула волной нежданная тоска.
Родная мне душа, мой самый долгожданный.
Хорошее всегда видней издалека.
Я разрешала то, что запрещала мама.

И в замкнутом мирке взаимных наших тайн,
Мне было так светло в твоём невинном детстве.
Пусть каждый день с тобой общаемся онлайн,
Так хочется вдохнуть твой запах малолетства.

" Люблю как сотню Солнц" (такой у нас пароль).
Сказать, к себе прижав, известное обоим.
Проделки нам нельзя озвучивать всерьез
И многое опять от взрослых тихо скроем.
 
Я в двадцать первый раз забить позволю гол.
Когда меня опять поставишь
 на ворота.
(Наверное, весна .
Уже  пора -  в футбол! )
Как мается душа, тоскуя отчего-то.

А помнишь пистолет для мыльных пузырей?
Мы поругались вдрызг, кто лучше запускает.
Как прятали  мишень от папы поскорей,
Да, мало ли пришлось  скопить таких утаек!

Я не могла читать и сочиняла всласть
Сто сказок для тебя, чтоб каждый день - по новой.
И милых сердцу дней невидимая власть,
Мне чётко говорит -
Я вновь боеготова!!!


Рецензии