Петроград

Улыбка неба - месяц колкий,
Блестит на глади синевы.
И смотрит в волны, гребень тонкий,
Холодной, Матушки - Невы.

Бродяга ветер любит игры,
Поднимет волны на реке.
Удар, порыв, вонзает иглы,
И вновь растает, вдалеке.

И даже львы, поджав хвосты,
Цепями звонко громыхают.
Когда Нева  из темноты,
Вдруг зыбко волнами вздыхает.

Из глади вод встают посты,
И волны смело отбивают.
Её старинные  мосты,
Проспекты молча защищают.

И опустилась ночь младая,
На пики шпилей и крестов.
И дремлет, стыд забыв, ногая,
На крышах сказочных дворцов.

Развод моста, как-будто в небо,
Взлетает город над  землёй.
Чугунным крыльям страх неведом,
Дарует царственный покой.

Сложились крылья, прерван сон,
Застыл рассвет лишь на мгновение.
Встаёт заря и слышен звон,
Он льется как благословение.

Он дарит нам свою красу.
Бывать здесь, каждый будет рад,
Его я в сердце унесу,
Великий город, Петроград.


Рецензии