Саботаж

Я читал стихи наркоманам,
Пока они мне лезли в карман.
За десятку продали бы маму,
Там играет всегда "боян".

Мы зарождаем жизнь, кончая!
Таков закон сансары.
Чаверить о былом вздыхая,
Под струны старенькой гитары.

В шарнишку надо бы сходить,
И смело в одноместный дом из досок.
Меня не нужно ненавидеть иль любить,
Закиньте только в путь дорогу папиросок.

Мы все перерождаемся,
Я верю в это свято.
Не знаю, может я ударился,
И это пишут мои травмы.

Летим на шаре в космосе,
На сумасшедшей скорости.
Укачивает вроде бы,
Помедленнее Господи.

Не твой сегодня день, да и не мой уж точно,
Осенний зябкий воздух стелет пелиной.
Может мне как Есенин галстук затянуть, да по короче,
Устрою саботаж этой осенней ночью сам с собой.

                2020.


Рецензии