Твоя любовь это наше проклятие

Ты за спиной мне связываешь руки
как в сумасшедшем доме пациентам,
причина в том, что любовь твоя шире
границ моего существа, потому как
она бесконечна, и только поэтому
я вдруг помышляю о дезертирстве.

Твоя любовь давит с дикой силой
в мою свободную слабую грудь;
твоя любовь, пусть она и красива,
лишает меня человеческой сути:

я то ли ангел в твоих глазах,
то ли сам Дьявол тебя искушающий:
то ты со мной паришь в небесах,
то позволяешь себя поглощать.

Ты же сама высекаешь алтарь
для своей жертвы и самозаклания:
я ж — человек, я ж могу хоть завтра
запросто и навсегда откланяться.

Ты же любовью своей лишаешь
меня не свободы, но права любить,
я ж не хочу быть рабом, ты знаешь,
и делаю выбор: она или ты.

Она не любила, любить не станет,
её безразличие не привязывает:
за мной здесь право — уйти/остаться,
без драмы и слёз и без обязательств.

Уйти от тебя же — дорога в страдания
и слава труса или предателя,
твоя любовь — это сущий Ад,
твоя любовь — это наше проклятие


Рецензии