Апрельский снег

Апрельский снег - кому он нужен ?
Лишь грязь да сырость. Дискомфорт.
Опять я здорово простужен
Совсем закис с недавних пор.

Ломает кости, боль в суставах,
Течет из носу, кашель, хрип
По стариковскому уставу
В очередной хондроз я влип

Скорей бы лето приходило,
Я всем нутром к нему тянусь.
Зима болячки породила,
В тепле от них освобожусь.

Читал: весна будет погожей,
А летом - страшная жара.
Пока на это не похоже,
Вон снова снег пошел с утра.

1992 г.


Рецензии