Правда мира

Привкус крови... Чьей-то боли... Чувств уж нет... Не нужно более... Сила лишь имеет силу... Хоть порой не всё красиво, но иначе будешь бит. У разбитых ты корыт дни найдешь свои в мучениях, если следуешь учениям подставляющих все щеки. Да, конечно, мир жестокий. Не всегда в нём и по сердцу. Не всегда своё в нём место. Нужно всё же выбирать - отступать иль нападать. Падать ниц или срывать пелену с уставших глаз. Умирать ли в новый раз или с миром по реке? Может что-то в далеке всё же есть и что-то стоит. Может так... Того всё ж стоит - постараться ввысь взлететь. Риск конечно есть сгореть. Но что лучше? Попытаться или после чертыхаться, что и мог, но не посмел? Копий сломанных и стрел очень много в более брани. Выжил кто, а кто и ранен, но достоин слов из песни. Только им на память место в книгах вечности найти. Не посмевшим не найти в них и слова похвалы. Так и есть... Они рабы своих бедствий из сомнений и привитых убеждений - не своих..., тех кто сильнее. Кто доверил своей вере всё, что есть и ещё больше. Разобраться в этой толще из причин и рамок сложно. Сердца звук лишь слушать можно. Оно с честью и с душой. Не кривя идти душой нужно смело в бездну нови. Много будет ещё крови. Без неё, увы, никак. Сострадание?... Пусть и так, но пока не цели против. Штык напротив вряд ли против, только если на коленях пред тобой. Но враг он твой и не факт, что милость даст, если всё не в этот раз. Если сломан будешь в схватке, не рассчитывай на взятки. Не проймешь... Не унести с его плахи головы. Нету в драке мест для мира. В этом есть вся правда мира...

20/12/2019 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XIV [NO NaME]


Рецензии