Вот стакан стоит...

Вот стакан стоит,
Не полон, не пуст,
Я пью за любовь,
И за жизнь без нужд,
Пока стынет кровь-
Погаснут свечи,
Стакан этот вечен,
Но ты не вечен.
Я пью за тебя,
И за все дни с тобой,
За то что стала ты,
Не моей женой,
За то что жизнь - высота,
И я не боюсь высоты,
За то что верна мне луна в ночи.
И облочившись в ворона,
Ночного безпризорника,
Мы с ним разделим поровну-
Жизнь, да стакан с махоркою,
Мы сним споём о мире,
И рае на земле,
Пока магилу выроем,
Тебе, мой друг, и мне.


Рецензии