У причала

Летают чайки над рекой
И сок блестит в ветвях берёзы,
А лёд теряет свой покой
И в схватках ждёт рожденья прозы.

Стекают звонкие ручьи
В один поток реки могучей,
На гнёздах чёрные грачи
Галдят в ветвях берёз над кручей.

А проза жизни пишет вновь
Холсты волнующих мгновений
И снова память рифмой строф
Ложится в строки откровений.

Гуляя там - где юность шла,
Где всё до боли, так знакомо,
Там где душа не знала зла,
А жизнь коварного излома.

И вижу я, в глазах твоих-
Любовь, тепло, добро и нежность,
Как будто утренняя свежесть
Из прозы, тот рождает стих.

И золотые купола
Искрят в лазури окоёма,
Ты вновь из юности пришла,
Где был причал родного дома.


Рецензии
Красивая романтика весны и молодости.
Приветствую. С Праздником Победы.

Александр Попков 5   10.05.2021 12:51     Заявить о нарушении
С праздником Александр!
С Днём Великой Победы!

Родин Владимир   16.05.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.