Звездочка

Как давно ни одного стиха
Не писал тебе я, к сожалению,
Поздняя усталая строка
Слабая замена вдохновению.

Вечер догорел и был таков,
Мне луна сегодня не подруга,
Сквозь прорехи серых облаков
Ворвалась и кружит злая вьюга.

Как она тоскует о зиме,
Что вернётся к нам ещё не скоро,
Так и я скучаю по тебе,
Звёздочка - моих стихов опора!

Алексей Дровников
10-16.03.2021


Рецензии