Когда тают снега

По весне, когда тают снега и апрельское небо
Окунает в прозрачность ручьёв свою светлую даль,
Душа, пробудившись, впадает в забытую негу,
Отпуская всё то, что рождает глухую печаль.

Возвращается солнце в ледяные чертоги Морены,
Южный ветер несёт ароматы морских берегов,
И с хрустом звенящим бьются морозные стены,
Превращаясь в слезинки зимы на холсте городов.

Отступают законы сурового снежного царства,
За чертой февраля похоронены прошлые сны.
И ночью весенней нам непременно приснятся
Забытые нами, но желанные сердцу мечты…


Рецензии