словно бок серебряной селёдки

словно бок серебряной селёдки,
отливает радужным закат,
тутовое дерево - серёжки,
тополиных зёрен облака

там, где пахнет сыростью и липко,
у заката в самой глубине
копошится девочка-улитка
с розовой ракушкой на спине

в самой глубине небесной чащи,
на заветном краешке пути -
медленное, медленное счастье,
до него ползти ещё, ползти

вдоль тропинки, что не стала проще -
сто зигзагов, тридцать три  петли! -
целые космические рощи
из воздушных зёрен проросли

и того гляди, покуда живы,
кто-нибудь отнимет под расчёт
всё, что кропотливо уложила
в розовый девчачий рюкзачок

жизнь прошла  стремительно и зыбко,
но усердна в сущих мелочах,
не сдаётся девочка-улитка
с маленькой ракушкой на плечах…


Рецензии
Сегодня у меня удачная ночь. Нашёл Вас.
К стыду своему, должен сказать, что редко кого ищу и редко читаю.
Но сегодня мне повезло.

Успехов Вам и удач во всём! Поскольку успех зависит от нас самих, а удача - не совсем ))

Геннадий Маков   29.06.2021 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Насчёт успеха и удачи согласна, ради успеха придётся поработать, тогда и удача нас не минет)

Дина Березовская   30.06.2021 10:12   Заявить о нарушении