Один

Есть люди на Руси- одни трудяги
А есть ещё- одни стиляги
Есть люди богачи и  есть бедняги
Есть люди,как - лучи и  есть - кривляки
Есть верные друзья и  есть - летяги
Есть дружная родня и  есть- сутяги
Есть правда на дворе и  есть неправда
Есть солнце в январе и снег для марта
Есть истина одна и  есть другая
Есть время  и для сна  и есть для рая...
Пусть одному легко и всё даётся
Другому тяжело и достаётся
Один жизнь пропоёт и прогуляет
Другой ни ест не пьёт, лишь выживает
Один живёт всю жизнь свою в почёте
Другой всю жизнь всегда в пролёте
Один считает дни да девиденты
Другой не может взять взаймы,платя проценты
Один построил замок свой на горе бедных
Другой бедняк- герой,щедрее щедрых...


Рецензии