Парадокс Ферми

Прослушиваем космос много лет
В надежде обнаружить жизнь иную.
Однако до сих пор прогресса  нет,
Усилия потрачены впустую.
Учёные твердят, что есть полно
В галактике других цивилизаций.
И мы уже должны  давным-давно
Их выявить и даже пообщаться.
Заселена галактики спираль,
Но мы не видим жизни проявленье.
Дать парадоксу этому пора
Логичое, простое объясненье.
Возможно наш, земной менталитет
Не по нутру космическим державам,
Считают, что  у нас порядка нет,
Коробят их земных народов нравы.
Чтоб не распространять дурной пример
Они нас заблокировали просто -
Установили полевой барьер,
К другим мирам нам ограничив доступ.
Невидим нам вселенский интернет
И свифт глобальный тоже недоступен.
Раз у Земли вселенской связи нет,
Обречены в своей толочься ступе.
Но трудностям землян не сбить с пути,
Есть ценностей у них своя система.
Земная жизнь должна и впредь цвести
Назло враждебным санкциям и схемам.


Рецензии
Благодарю Вас, Юрий!Интересно и очень бодро, талантливо!
Единственное -последняя строка со словом НАЗЛО.... ВСЕМ ВОПРЕКИ:И САНКЦИЯМ, И СХЕМАМ.Как Вам этот вариант? НО это чисто моё внутреннее ощущение.Приглашаю к себе на страничку))

Людмила Василенко-Уткина   17.06.2021 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда.

Юрий Вайн   17.06.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.