Так и не гость

Так и не гость

Ты звался другом много-много лет.
Звонил, когда январь стучался в двери.
Ты говорил о Боге и доверьи.
Я в гости приглашал тебя сто лет.

Твои "Приду" давали силы жить.
Как мог я не прибраться до прихода.
Но ты отнекался - ЧП и козни года.
И пожелал совсем-то не тужить.

Я сожалел, что плохо попросил
Тебя прийти, вкусить, что приготовлю.
Не потакал обиде и злословью.
Пусть вычурно, но ты же нас любил.

Один из всех ты свадьбы помнил день.
Любовью безусловною делился.
Но не пришёл, наверное разбился
Твой самолёт о свежий в парке пень.

Теперь уже сложней позвать тебя.
Земля не ласкова к пришедшим по весне.
Всё доброе, схороненным во мне,
Так и легло под землю. Не скорбя.

Прости, я приглашенье отменю.
Живи до ста, ходить ко мне не надо.
Заржавлена могильная ограда.
Дождём в лампадке масло заменю.

14.04.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Очень грустно...

Рада Бишофф   15.04.2021 14:53     Заявить о нарушении
И чегой-то мы грустим без поминок? Баянист, лезгинку!

Андрей Белёнов   15.04.2021 18:54   Заявить о нарушении