шаббат, мой брат...

шаббат,  мой  брат ...
Эс Мартынов

Шаббат акбар,  мой брат,
Акбар шабат…
Хорош рассвет
Сегодняшней  субботы…
Несуетливо синий
Небосвод
Скользит в бездонной
Выси беззаботно…

Светло и чисто
Утром под луной…
Она сегодня тоже
Есть в наличии…
Не делят они Мир
Между собой:
Луна и Солнце –
Светлые  Величества…

Шаббат акбар…
Мы очень вдалеке…
Где Хайфа, а где Киев –
Представляешь?
Зато хоть
На одном материке…
Ты в шахматы
По-прежнему играешь?


Рецензии