Прошлое не уходит

Прошлое не уходит.
Прошлое как магнит.
Прошлое рядом бродит.
Вот :за печкой сидит.

И всё больнее и чаще,
тащит себя на свет.
Значит,не настоящий
если прошлого нет.

И смотрю с опаской.
Там за мною лишь тьма.
Словно боюсь огласки
мыслей своих ума.

Жаль,что мелькает реже
прошлое в той дали.
Нить эту кто-то режет.
Прошлое не болит.

Но иногда зигзагом
молний своих сверкнёт.
Жизнь осветив как сагу
с мутной канвой щедрот.

Вот бы всё вместе чтобы.
Будто читал  роман.
Чтобы потом у гроба
бледной концовкой дан.

14.04.2021 г.


Рецензии