Гагарин

Я был тогда ещё мальчишкой
Когда в апреле вздрогнул мир.
Тогда смоленский парень Юра
Впервые космос покорил.

Его полёт фантастикой казался
Тот старт запомнила земля,
Впервые человека отправляя
За грань земного бытия.

Что там в космическом пространстве,
В спирали Млечного пути.
В далеких россыпях созвездий,
Дом Бога или царство тьмы.

Свершилось то, что не могло не сбыться.
Шагнул Гагарин в сторону мечты
К познанию вселенной бесконечной,
На край великой, звёздной пустоты.

И не было в России человека
Который бы, не повторял тогда,
Погожим днём далёкого апреля.
Гагарин первый!
Космос наш — Ура!!!


Рецензии
Замечательное посвящение Юрию Гагарину.

Лидия Славянская   28.09.2021 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Удачных Вам стихотворных строчек.

Сергей Тимошин   28.09.2021 16:29   Заявить о нарушении