большое в малом

большое в малом или малое в большом,
звериное — в людском и материнском.
я сотворю.
увидишь — это хорошо.
и станет жизнь, и будет больше смысла.

я сотворю дитя.
и вечность в малых сих
продолжится, проступит, прорастая.
и прежнее в текущем воскресит,
и точку смерти детства запятая
изменит, отдалит, сотрет совсем,
и древнее проступит в современном,
и прекратит пугать небытием
сердитый Бог за давнюю измену.

нам — в новой расцветающей любви
продолжить первобытные начала.
ты воплоти ее, яви, овеществи.

и, выгибаясь, женщина кричала.


Рецензии