Лучик

Рано утром,на рассвете,
Словно радостную весть,
Лучик солнца я заметил-
Он из золота был весь.

Всё,чего коснулся лучик,
Тоже стало золотым,
Ярким,сказочно-блескучим,
Солнца светом наливным.

Комната вся изменилась!
Дивным образом она
Во дворец вдруг превратилась,
Полный всякого добра.

Я богат!Спасибо,лучик,
За красивый милый день.
Он теперь не будет скучным,
Не найдёт в нём места лень.

Одному мне будет всё же
Много чудной красоты.
Солнышко,я быть похожим
На тебя хочу!Как ты,

Щедрым быть и поделиться
Праздником души своей,
Подарить улыбки лицам,
Чтобы были все добрей.

Мой дворец весь нараспашку
Этим ясным,тёплым днём.
Он для вас,и там всё ваше,
Пока лучик солнца в нём!


Рецензии