Мы привыкаем с болью жить?

Мы привыкаем с болью жить
И эту боль в себя неся –
Легко уходим в миражи…
А без любви...
            – здесь жить нельзя?

Но и с любовью очень больно –
За что же этот дикий плен?
Жить в мире странном, полусонном,
Но избегая жизни тлен…

И не найти нигде ответа?
Ни в строчках сказки наяву,
И ни в бессониц до рассвета -
Лишь веря сердцу своему…

Но как же жалко потерять -
То, что терять совсем нельзя!
И воскресая – умирать,
По кромке льда опять скользя…

И привыкая с болью жить,
И эту боль в себя неся –
Но ты мне всё таки…

- Скажи!
Нам без любви –
Здесь жить нельзя?

И кто здесь больше…
   Миражи?..


Рецензии