Снова ковид

Разбередила душу мне
Внезапной зеленью
Весна – противница теней
И жизни темени.
Так нескончаемо легки
Лучи хрустальные,
Так тяжелы и далеки
Слова прощальные.
А память вновь зовёт крылом
Прекрасно-мАнкая,
Горюет с нами о былом.
Закрыта рамками
Дождя и слёз… А на юру
Идёт процессия,
С надеждой – я-то не умру!
Венок повесила.
И первоцвета круговерть,
Тюльпаны ранние
Не исключают чью-то смерть
Без покаяния.

От ковида умерла ещё одна наша хорошая знакомая, горюю...

Картина П.А. Левченко


Рецензии
Финал стиха задел за живое. Прямо порезался я об него. Неожиданный такой. И сразу понятно, что - не придуманный, настоящий, из жизни.

Алексей Ленивец   21.04.2021 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Алексей! Всего самого доброго!

Наталья Гриненко-Артеми   21.04.2021 10:26   Заявить о нарушении