Я нашла щенка

Я нашла щенка на остановке.
Освещал его фонарь средь ночи.
Он лежал в разорванной коробке,
Мягкий, тёплый, маленький комочек.

С трепетом взяла его на руки,
Мокрый нос уткнулся мне в ладошки.
Он дрожал всем телом от испуга
И скулил тихонько, словно кошка.

В тёплый шарф его я завернула
И к себе прижала, чтоб согрелся.
С благодарностью глаза свернули,
Его хвостик, как юла вертелся.

А теперь он рядышком шагает,
Когда вместе мы гуляем в парке.
Громким лаем всех оповещает:
Рядом с ним идёт его хозяйка.


Рецензии
тёплые стихи.
сверкнули

Юрий Сафроненко   15.04.2021 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий, за вашу отзывчивость

Римма Храмцова   15.04.2021 12:03   Заявить о нарушении