По выражению ни дня без строчки

Когда-то приписал 
Гай Плиний старший
Слова « Ни дня
без строчки» Апелессу,
художнику, что родом
из Эллады,
происхождение
фразы интересно.

Суть в том,
что упражнялся
каждый  день он,
рисуя линии
или фрагменты
своих картин,
не отдавал  забвению
 мастерство,которому
 был предан.

 современность щедро
нам подскажет,
добавить в мир тепло
ещё не поздно.
На фразу взгляд второй
запомнить важно:
ни дня без без строчки,
Точно так же с пользой.

Формулировки данные похожи.
Суть первой: нужно
улучшать свой навык
и если творчеством
менять мир можешь,
совету следуй: время
не  оставит.

« Ни дня без пользы»
принцип означает,
что можно мир менять
и малым делом.
Мир добром,
покоем наполняя,
сделаем будущее светлым!


Рецензии