А на улице благодать

А на улице благодать,
снег идёт, серебря дворы.
Ёлки в окнах в огнях опять,
на катке полно детворы.

И на площади ёлка манит,
разноцветным убором детей.
Этот зимний простой магнит,
зовёт взрослых, приезжих, гостей.

Зимний день нас уводит вдаль,
там где детство, спокойно, светло,
Где неведома грусть и печаль,
и на сердце легко и тепло.

Вспоминая всегда о былом,
по-другому всё видишь ты.
Это мудрости снежный ком,
что на нас летит с высоты.

А когда – то была благодать.
серебристый лёд, звон коньков,
И мы были тому под стать,
нет, не скинуть нам бремя оков.

Уже внуки на лёд спешат,
виртуозно кромсая лёд.
Жаль, что годы наши  летят,
память вновь уснуть не дает.

А сегодня опять благодать,
снег идёт, серебря дворы.
До утра я не буду спать,
и глядеть на чудо - ковры.

А на улице благодать,
снег идёт серебро даря.
Ёлки в окнах уже горят,
тридцать первое декабря!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО И РАДОСТНО,ПОНРАВИЛОСЬ!!!

С ТЕПЛОМ!

Валерий Аверичев   03.05.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Татьяна Макарова 11   22.05.2021 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.