Кумушки

               
        Пьеса

1.Здравствуй, кумушка Прасковья,
Раздевайся, как здоровье?

2.Да о нём ли нынче речь?
Не могу ни встать, ни лечь.
Одолел радикулит:
Тут болит и там болит.

1.Говорят, что синей глиной
Эффективно лечат спину.
А, чтоб вылечить ломоту,
Надо глину… терракоту.

2. Проходимцы много врут,
Только деньги с нас дерут.
Эта глина – просто блажь,
Не обманешь – не продашь.

1.Хорошо. что в эту среду
Ты пришла как раз к обеду.
Мы с тобою посидим,
Да пельмешек поедим.

2.Ах, голубушка – сестрица,
Ты готовить мастерица.
Хватит мне, благодарю.
Я везде тебя хвалю.

 1.Не смущай меня, Прасковья,
 Кушай, кушай на здоровье.

 2.Да, пельмешки хороши.
 Угостилась от души.
Почитай, с десяток съела,
Как бы я не растолстела.

1.Нет, голубушка, пятнадцать,
И не стоит отпираться.
Я твою потребность знаю:
Положу и сосчитаю.

 
2.Брось смущать, что за дела?
В краску ты меня ввела.
Убери тарелку эту,
Завтра ж сяду на диету.

1.Это завтра, а пока
Мы сыграем в «дурака».
Вспоминай - ка, кто из нас
Дураком был в прошлый раз.

2.Что ты спрашиваешь, Нюшка,
У меня склероз подружка.
Я раздам сейчас по новой.
Выпал козырь – туз бубновый.

1.Вот шестёрка козырная,
Я, Прасковья, начинаю.

2.Что поделаешь, твой ход.
Дуракам всегда везёт.

1.Вот покрой десятку эту…

2.Я побью её…валетом.

1.Бей крестового валета.

2.Карт крестовых больше нету.

1.Ты мне в карты не гляди…
Нет, так козыря клади.
 
2.Ах, бесстыжие глаза,
Получай тогда туза!

1.Убери ты карту эту,
Ведь тузов в раскладе нету.

2.Ну, и ладно, чёрт с тобой.
Всё. Выбрасывай в отбой.
Надоело мне играть,
И давно пора уж спать.

1 Ну, спасибо тебе,Нюшка,
До свидания, подружка.               
А в субботу, так и быть,
Приходи чайку попить.



        2 Часть (Суббота)

 1.Здравствуй, милая, встречай.
Я пришла к тебе на чай.

2.Дорогуша, что ты, что ты…
Я ждала тебя в субботу,
А сегодня воскресенье…
Что ж, пойду, найду варенье.
Раз пришла, так проходи,
Телевизор погляди.
Одним словом, не скучай.
Пока я сготовлю чай.

 
1.Это первая программа?
Что смотреть, одна реклама.
Завела Москва порядок,
Нет ни часа без прокладок.
Полуголые красотки,
Весь наряд – одни колготки.
2.Ну, Садись к столу скорей,
 Чай с вареньем сладким пей.
В новостях передают,
Сколько литров пива пьют.

1.Глянь, «Сибирская корона»
Стоит больше миллиона.
Даме франт колье купил,
А потом его пропил.
Это ж – тьфу, а не реклама,
А для дамы просто драма.

 2.И тогда был нрав таков,
Как у наших мужиков.
Чем любимых поздравлять,
Лучше глотку заливать.

1.Мне так хочется плеваться –
Мужики надели платья.
Повтыкали себе перья,
Носят серьги, ожерелья.
Женским голосом поют,
Но всё так же водку пьют.

2.До чего же мне. Подружка.
Надоели дураки.
А вот бабы – это бабы.
А не то, что мужики.

1.и2.Пьёт мужик всегда с лихвою,
Он своих привычек раб.
От него ведь – всё плохое,
Всё хорошее – от баб.


Рецензии