Махнём, Весна, игристого вина

Махнём, Весна, игристого вина
И пусть Земля помчится каруселью.
И будет нам с тобою не до сна,
Мы предадимся пляскам и веселью.

Давай, Весна, нам незачем грустить.
И так нас хороводит серость будней.
Так хочется кружиться и кружить.
Другого шанса вновь пожить не будет.

Неси меня, Весна, на крыльях в Рай,
Где для души услада и блаженство.
Меня, Весна, как деточку качай -
Хочу, хотя б на миг вернуться в детство.

Туда, где пахнут руки молоком
У бабушки, что месит тесто утром.
Где полон счастья и тепла наш дом
И сердцу, как весной, в любви уютно.

Давай, Весна, обнимемся с тобой,
Как давние, сердечные подруги.
Я растоплю в тебе печаль и боль,
А ты залечишь сердца все недуги.

Давай допьем игристое вино,
Согреем и разгоним кровь по венам.
Ты править начинай - пора давно:
Весь мир заждался к счастью перемены.
(14.04.2021)
(картинка-Жозефина Уолл)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Алёна. Жизнеутверждающее, свежее, ветренное... Понравилось. Желаю Вам успехов в творчестве и добрых событий в жизни. С теплом, Анжела

Баер Анжела   14.04.2021 15:13     Заявить о нарушении
Анжела, большое спасибо за отзыв.не приятно,что вы заглянули ко мне на страничку!Весны вам в сердце и на улице.Всех благ,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   14.04.2021 18:02   Заявить о нарушении