И находясь не в лучшем положении

И находясь не в лучшем положении,
лишённый уз и вместе с ними прав,
я не теряю в качестве движения
путём преодоления преград,
внутри себя по капле продвигаясь
противотоком возрастанью лжи
и возрастных наносов, постигая
нюансы отчуждения души
от бренного единственного тела.
И на восьмом десятке не порок
в распаде органической системы
уже иметь срок годности не впрок!
          ______________

И ничего, цвету ещё и пахну
варясь в своём соку, точней бреду,
не возвращаясь к пафосу из страха,
не превращаясь в юмора бурду
опарышами собственных творений,
уже не зная мира без дерьма
в кишащей перспективе умноженья
сплошных проблем от горя без ума!

Так зло добро, что злое превосходство
над ним сочтём деянием благим
природы очистительного свойства,
и тут мы за ценой не постоим!
Да, если бы божественное что-то
внушал в предельно выжитой среде,
то делал бы за дьявола работу,
усугубляя смрадный беспредел!


Рецензии