В момент сомнения...

В момент сомнения, сердца муки,
Когда на небе солнца нет,
Когда весь мир - сплошная скука,
Когда нет никого, кто мог бы дать ответ...

Вопросов буря треплет, мучит:
Зачем все это, как же быть?
Зачем терпеть весь яд тот жгучий,
Что травит душу и мешает жить?

И вот стоишь над бездной полной
Самогрызенья, смрада, пустоты,
И смотришь прямо в глубь отравы томной,
И нет уж выбора, другого нет пути.

Один лишь шаг и камнем вниз,
И все проблемы в миг исчезнут.
Но ты стоишь у края близ,
И тучи черные все блекнут,

Когда знакомый нежный голос позади
Шепнет тебе: постой, не уходи...


Рецензии