Белою невестою вишня зацвела

Белою невестою вишня зацвела
Лишь недавно грела снегом её зима
Налетели свататься пчелы и шмели
Стали к ней присматриваться сорванцы-скворцы. 

Как к лицу той вишне белая фата,
Как невеста стройная, как она чиста
Ветви свои тонкие низко приклоня
И как будто глазки в смущеньи опустя.

Стройною колонною братья-муравьи
Поползли по веточкам, тож видать сваты
Мимо пролетая, не сдержав себя
Сорока-белобока за ветви обняла. 

Вот ещё немного, нам осталось ждать
Лепесточки белые станут опадать.
И оденет вишня зеленый свой наряд
И сережки красные украдут наш взгляд.


Рецензии