Осина

В одичалой, жестокой чужбине,
Где безжалостный в марте мороз,
Там где острый, как лезвие, иней,
Где земля вся промокла от слез.

Далеко, где разлита трясина,
На пустынном пролеске, за рвом,
Одиноко стоит там Осина,
И ревёт оглушительный гром.

Рвёт Осины все листья лоскутные,
Разъяренный слепой ураган,
Ломит нежные ветви попутно ей,
Под порывами треплется стан.

Стой же твёрдо, Осина шумящая,
Ты под градом стальным из невзгод!
Стой же гордо, ты - Тополь Дрожащий мой!
Не ломись, буря скоро пройдёт


Рецензии